O sistema imunológico é um conjunto de células e órgãos que atuam na proteção do organismo contra infecções.
Nosso corpo deve estar sempre preparado para nos proteger dessas agressões. E o primeiro passo para isso é ter uma alimentação saudável.
Então, o que fazer para aumentar a imunidade?
– Aumente a ingestão de verduras, legumes e frutas! Principalmente as ricas em vitamina C como o kiwi, morango, goiaba, laranja, limão, tangerina e acerola. Consuma estas com as grandes refeições;
– Consuma de 20 a 25 gotas de própolis diariamente e inclua na alimentação gengibre, cúrcuma, açafrão, azeite, alho, cebola, mel e canela. Estes alimentos são considerados anti-inflamatórios;
– Aumente o consumo de alimentos ricos em zinco como peixes, sementes de abóbora, semente de gergelim, frutos do mar, shiitake e alimentos ricos em selênio como castanhas, gema de ovo e semente de girassol;
– Não realize dietas restritivas, principalmente cortando os carboidratos;
– Tenha uma maior qualidade no sono;
– Lave bem as mãos sempre que chegar em casa e antes de consumir os alimentos;
– Consuma alimentos ricos em ômega 3, como salmão, sardinha ou suplemento e probióticos, como iogurte e kefir;
– Reduza o stress para evitar queda de imunidade;
– Reduza os alimentos industrializados, ultraprocessados, doces, frituras, açúcares e bebidas alcóolicas;
– Fique em exposição ao sol 20 minutos por dia, para a ativação da vitamina D. O que é de grande auxílio para o aumento da imunidade;
– Consuma muita água, água de coco e água saborizada para potencializar a hidratação.
Essas dicas servem para auxiliar na imunidade, com a presença de alimentos ricos em nutrientes, antioxidantes e anti inflamatórios.
Em caso de dúvidas agende uma consulta com o seu médico.
Supervisão técnica: Rafael Occhiuto – CRN 23515